Источник Правда.Ру

Экономика Европы трепещет от охлаждения отношений с Россией

Экономика Европы трепещет от охлаждения отношений с Россией. Экономика европы может пострадать от санкций для России

Европейская экономика может замедлить свое восстановление в  связи с антироссийскими санкциями. Согласно данным, опубликованным в Германии и Италии, в первом квартале ВВП еврозоны вырос всего на 0,2%.

При этом официальные данные на второй квартал, скорее всего, не покажут никаких улучшений. Фабрики в Германии, которая считается сердцем европейской промышленности, ощутили резкое уменьшение количества заказов уже в июне, еще до катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines.

Такая тенденция сохраняется с начала кризиса на Украине и присоединения к России Крыма, что стало поводом для введения санкций против РФ, пишет RT.

Крупные компании сокращают расходы на дорогостоящие товары, опасаясь, что конфликт на востоке Украины может серьезно повредить торговле между европейскими странами и Россией.

Ситуация уже предельно усложнена тем, что согласно указу, подписанному сегодня Владимиром Путиным, на один год запрещается или ограничивается ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

По данным экспертов, Россия также может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию. Для иностранных авиакомпаний запрет на транссибирские полеты приведет к удлинению маршрута в среднем на час-полтора, и авиаперевозчики окажутся в сложном положении.

На этом фоне некоторые крупные европейские компании уже предупредили о возможном ущербе для их бизнеса. В случае полномасштабной торговой войны, Германия пострадает больше всех. Индекс деловой активности Dax, упал на 9,6% по сравнению с рекордными показателями июня, а в целом за 2014 год потерял 4,6%. Это более, чем вдвое превышает аналогичные показатели в среднем по Европе.

Читайте также:

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Украина хочет ударить санкциями по компаниям с российскким капиталом

Европу предупредили, что Россию трудно победить

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)