Источник Правда.Ру

МТС готова к покупке пакета "Евросети"

Председатель совета директоров и основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков признал заинтересованность в покупке компании "Евросеть".

"МТС (подконтрольна "Системе") среди прочих сделок рассматривает возможность приобретения "Евросети" в составе консорциума инвесторов", - сказал Евтушенков. Он добавил, что возможная сделка не выносилась на советы директоров, так как пока в ней много вопросов, в частности, не ясны состав инвесторов в консорциуме и распределение долей между ними. "Но у МТС точно не будет контрольного пакета", - подчеркнул Евтушенков.

Впервые информация о том, что МТС интересуется покупкой "Евросети", которая сейчас принадлежит на паритетных началах Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, появилась весной этого года. Однако представители как самого сотового оператора, так и АФК "Система" отрицали намерение купить "Евросеть", причем владельцы последней высказывались об этих слухах еще более категорично - так, Чичваркин назвал их "бредом".

Вслед за своим работодателем был вынужден сменить тональность и глава МТС. "Мы рассматриваем разные варианты развития, в том числе и возможное приобретение доли в "Евросети". Пока владельцы компании не изъявили желания ее продать, но и мы не делали им официального предложения. Думаю, до конца этого года мы поймем, возможна ли такая сделка", - сказал Михаил Шамолин.

"Это лидер рынка сотового ритейла, от него во многом зависит объем продаж наших контрактов, и иметь определенную степень влияния на такой канал дистрибьюции очень важно", - аргументировал он интерес к "Евросети". Чичваркин, в свою очередь, выразил удивление по поводу слов Евтушенкова, добавив при этом, что если МТС обратится с предложением о покупке
"Евросети", то акционеры будут его рассматривать. "Нам всегда приятно, когда кто-то хочет купить "Евросеть", это значит – нас ценят. Мы будем рады, если получим от МТС предложение, от которого не сможем отказаться, но сейчас никаких переговоров о продаже не ведем", - сказал
партнер Чичваркина Артемьев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса