Источник Правда.Ру

США разрешили своим компаниям экспорт нефти в Европу

Правительство США в первый раз за шесть лет разрешило нефтяным компаниям страны экспорт сырой нефти в Европу, выписав две лицензии на поставки нефти в Великобританию и еще две - в Италию.


"Российским нефтяникам не нужна Европа"

На сегодняшний день ждет своего решения один запрос на право вывозить нефть в Германию. Общая стоимость всех поставок составила около 7 миллиардов.

Ранее американская Торговая палата, крупнейшее объединение бизнесменов страны, призвала государство полностью снять ограничения на экспорт. Другие лоббисты также неоднократно просили правительство отменить запрет.

Напомним, свободный экспорт нефти из США был запрещен в 1975 году. С тех пор каждая поставка должна была получать особое одобрение в правительстве. Исключения делались для поставок в Канаду и реэкспорта иностранных углеводородов. Целью этого была попытка удержать цены на топливо внутри страны от излишнего повышения, а также защитить рынок от манипулирования. Сейчас США ежегодно увеличивают добычу собственной нефти и все меньше зависят от импорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма