Источник РИА Новости

Путин распорядился выдать "АвтоВАЗу" 25 миллиардов

Путин распорядился выдать
Путин распорядился выдать "АвтоВАЗу" 25 миллиардов

Владимир Путин исполнил свое обещание, данное работникам "АвтоВАЗа" 30 марта во время посещения завода. Он распорядился выдать предприятию займ в размере 25 миллиардов рублей. Эти деньги премьер-министр поручил выделить из федерального бюджета "Ростехнологиям", которые в свою очередь предоставят их "АвтоВАЗу" в форме беспроцентной ссуды.

Читайте также: На "АвтоВАЗе" утвердили антикризисный план

Ранее премьер выражал недоумение, почему Минпромторг потратил почти два месяца на подготовку этого решения, и требовал ускорить его осуществление. Глава Министерства Виктор Христенко объяснил задержку тем, что "само решение было беспрецедентным" и требовало внесения изменений в бюджет.

На самом "АвтоВАЗе" ожидали поступления денег в конце мая - начале июня. По словам президента компании Бориса Алешина, госпомощь будет направлена в первую очередь на покрытие существующих долгов предприятия. Будущая инвестиционная программа "АвтоВАЗа" будет поддерживаться банками на рыночной основе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии