Источник Правда.Ру

Чиновники России задекларировали доходы и расходы

Президент России, руководители кремлевской администрации и члены правительства представили декларации о своих доходах и расходах. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что декларации уже представлены и пройдут необходимую проверку. Напомним, закон, обязывающий членов правительства представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года. 

Читайте также Чиновники минтранса смогут выкупать ценные подарки

С 2014 года проверкой деклараций будет заниматься управление президента по противодействию коррупции, которое было создано в 2013 году.

Отметим,  декларации о расходах в 2013 году подали 14,4 тысячи российских чиновников. По имеющимся данным, Кремль проверил 9,5 тысячи деклараций высокопоставленных лиц, по итогам были уволены восемь человек. Всего же по стране 300 чиновников лишились работы с формулировкой "в связи с утратой доверия", еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.

А вы что думаете по поводу этой обязанности чиновников? Насколько адекватно такие декларации отражают действительность?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чиновники мешают инвестициям"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта