Источник Правда.Ру

Чиновники минтранса смогут выкупать ценные подарки

Если заявление о выкупе не будет подано, тогда министерство примет решение о "целесообразности использования подарка" либо о его реализации, а средства, вырученные от продажи, пойдут в бюджет страны.

Служащие министерства транспорта России смогут выкупать дорогие подарки, сообщается в проекте приказа ведомства, опубликованного на едином портале раскрытия информации.

"Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей, либо стоимость которого получившему его государственному служащему неизвестна, сдается материально ответственному лицу отдела протокола административного департамента (минтранса)", — говорится в документе.

Читайте: Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Согласно ему, подарок, полученный главой ведомства, будет сдаваться на хранение вне зависимости от его стоимости. Чиновник может выкупить его в течение двух месяцев со дня сдачи. Если же заявление о выкупе не будет подано, тогда Министерство примет решение о "целесообразности использования подарка" либо о его реализации, а средства, вырученные от продажи, пойдут в бюджет страны.

В документе прописано, что дарить чиновникам можно только канцелярские принадлежности, которые "в рамках протокольных мероприятий предоставлены каждому участнику в целях исполнения им своих служебных обязанностей", а также цветы и ценные подарки, "которые вручены в качестве поощрения (награды)".

Согласны ли вы с таким решением?