Источник Правда.Ру

В Нижегородской области увеличился турпоток

Развитие внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений развития Нижегородской области. Накануне глава области Валерий Шанцев посетил Пешеланский гипсовый завод. В Арзамасском районе за несколько лет удалось не только наладить производство, но и создать привлекательную турзону.

"Я помню, когда впервые побывал в Пешелани в 2006 году, мы только мечтали о том, что предприятие заработает на полную мощность. Тогда мы строили планы и по развитию туристического направления, а сегодня здесь уже открыты и музей горного дела, геологии и спелеологии, и парк "Затерянный мир", зоопарк, туристский центр", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На сегодняшний день поселок Пешелань стал одним из удивительных туристических мест Нижегородской области. Насладиться отдыхом сюда прибывают как российские, так и иностранные туристы.

Еще одним привлекательным туристическим направлением для Нижегородской области является развитие народно-художественных промыслов. Так, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил первый в России подземный музей горного дела, геологии и спелеологии, находящийся в действующей шахте Пешеланского гипсового завода на глубине 70 метров, а также принял участие в мастер-классе по резьбе по камню.

"Практически у каждого района Нижегородской области есть свои уникальные особенности, которые активно развиваются. За восемь лет поток иностранных туристов в Нижегородскую область увеличился в девять раз, — подчеркнул губернатор.

Отметим, в последние несколько лет Нижегородская область занимает второе место по стране по объемам НПХ, уступив первое место Московской области.

Добавим, Нижегородскую область в 2012 году посетило свыше 85 тысяч иностранных туристов, что на 37 процентов больше, чем в предыдущем. 650 тысяч человек посетили область по турпутевкам. С 2005 года построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове. В отрасли НХП задействовано 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, два центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН