Источник Правда.Ру

Всероссийский форум региональных СМИ станет ежегодным

Всероссийский форум региональных СМИ будет ежегодным. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Именно Средний Урал впервые принимал представительное собрание редакторов и специалистов по работе со СМИ. Форум прошел под девизом "Траектория смысла".

"Я никогда не видел такой скорости принятия решений — на наше предложение провести в Екатеринбурге первое Всероссийское совещание "Региональные СМИ на пути к эффективности", Вы, Евгений Владимирович, отозвались моментально. И задали очень хороший старт тому, чтобы проблемы местной журналистики обсуждались ежегодно", — подчеркнул Алексей Волин.

Читайте также: Свердловский опыт работы с малыми медиа растиражируют в других регионах

Внимание как специалистов профильного министерства, так и журналистского сообщества привлек опыт взаимодействия региональных властей и СМИ. Сейчас в Свердловской области зарегистрировано более тысячи средств массовой информации, это одна из крупнейших сетей муниципальной прессы в России. Региональные власти рассматривают ее как мощный механизм развития местного самоуправления, а для многих жителей местная пресса — единственный официальный и достоверный источник информации. Поэтому было решено обратить особое внимание не только на поддержку городских и районных газет, но и на уровень профессионализма сотрудников и повышение конкурентоспособности изданий.

"Мы ведем эту поддержку на основе программно-целевого метода. И рассматриваем её как инвестиции — в качество жизни людей, в развитие институтов гражданского общества", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Читайте также: Свердловская область подтверждает лидерство

По мнению главы Среднего Урала, государственные медиа региона должны отвечать всем современным требованиям, то есть быть экономически эффективными, успешно работать на коммерческом рынке и умело удерживать традиционную территорию и грамотно привлекать новую. Необходимо и наличие независимых СМИ.

"Хочу подчеркнуть, что в той части, где это возможно, независимые средства массовой информации становились, становятся и будут становиться участниками разных проектов, которые мы реализуем", — сказал губернатор.

В Екатеринбурге заканчивается реконструкция дома-усадьбы горного инженера Павла Утякова, в котором будет располагаться Дом журналистов. Там будут проводиться собрания и встречи профессионального сообщества, а также учебные мероприятия, в которых будут принимать участие преподаватели факультета журналистики Уральского федерального университета, приглашенные лекторы и лидеры отраслевых общественных организаций Свердловской области.

Следующий всероссийский форум региональных СМИ будет проводиться в Крыму. А ноу-хау Свердловской области в области взаимодействия с местной прессой наверняка возьмут на вооружение другие регионы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО