Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев: Впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора

Евгений Кувайшев: Впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора.
Евгений Кувайшев
 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал корреспонденту Pravda. Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.

"Мне кажется, что 2014 год начался на очень оптимистичной ноте — победе наших спортсменов на сочинской Олимпиаде. Это объединило народ и ясно показало, что мы сумеем справиться с любыми трудностями. Второе важное событие, особенно для Урала, — поддержка Президентом России инициативы по созданию Уральской инженерной школы, что прозвучало в Послании главы государства. Для нас это стратегическая линия развития, которая позволит укрепить роль Урала как опорного края державы. И, конечно, надо отметить то, как у нас в области исполняются "майские указы" президента. В частности, к концу 2014 года введено 44 тыс. мест в детские дошкольные учреждения. Я уверен, за 2015 год мы вообще ликвидируем очереди в детские сады", — отметил Евгений Кувайшев.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у губернатора, а как можно оценить 2014 год для региона?

"Для всей страны, в том числе и для Свердловской области, это был год насыщенный и непростой, год важных международных событий и перемен. Мы завершаем его на оптимистичной, позитивной ноте, c большими планами на будущее. Для этого у нас есть все основания. В Свердловской области сформирована чёткая и внятная стратегия развития промышленной и социальной сферы региона. Определены новые "точки роста" экономики, укрепляется межрегиональная кооперация, появляются новые рынки сбыта продукции", — заявил Евгений Кувайшев.

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru губернатор отметил, что работа по импортозамещению уже дает свои результаты. "Мы стали больше выпускать своих лекарственных препаратов, наращиваем объемы производства собственной сельскохозяйственной продукции, растут объемы импортозамещающей продукции в промышленном секторе — взамен американской и немецкой продукции мы производим оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин, двигатели для электровозов и самосвалов".

Евгений Кувайшев подчеркнул с гордостью, что впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора, что говорит о самодостаточности, а также о финансовой стабильности и позитивных тенденциях в региональной экономике.

"Статус региона-донора — самый внятный сигнал для инвесторов, что ситуация в регионе стабильная. Наша задача сегодня — не потерять это положение, а конвертировать его в реальные результаты регионального развития", — заключил Кувайшев.

Также Евгений Кувайшев поздравил всех россиян с Новым годом:

Сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом! Это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Год новых событий, свершений и, уверен, перемен к лучшему. Уходящий год был напряжённым, но очень интересным для Свердловской области. И мы завершаем его с оптимизмом! Потому что вместе с Россией, вместе с нашим президентом мы не спасовали перед временными трудностями, международными вызовами, экономическими и политическими угрозами.

Новый год и Рождество объединяют нас вокруг главных человеческих ценностей — доброты, терпения, милосердия, крепкой дружбы, искренней любви к своей семье, к своему родному краю и Отечеству. Пусть 2015 год станет для всех нас временем движения вперед, единения и взаимопонимания. Вместе мы победим. Справимся с любыми трудностями, преодолеем все преграды, стоящие на нашем пути! С Новым годом, здоровья вам, оптимизма, благополучия, мира и добра.

Читайте также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Свердловская область: центр инвестиций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта