Источник Правда.Ру

Евгений Куйвашев: Впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора

Евгений Кувайшев: Впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора.
Евгений Кувайшев
 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал корреспонденту Pravda. Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.


Свердловская область: центр инвестиций

"Мне кажется, что 2014 год начался на очень оптимистичной ноте — победе наших спортсменов на сочинской Олимпиаде. Это объединило народ и ясно показало, что мы сумеем справиться с любыми трудностями. Второе важное событие, особенно для Урала, — поддержка Президентом России инициативы по созданию Уральской инженерной школы, что прозвучало в Послании главы государства. Для нас это стратегическая линия развития, которая позволит укрепить роль Урала как опорного края державы. И, конечно, надо отметить то, как у нас в области исполняются "майские указы" президента. В частности, к концу 2014 года введено 44 тыс. мест в детские дошкольные учреждения. Я уверен, за 2015 год мы вообще ликвидируем очереди в детские сады", — отметил Евгений Кувайшев.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у губернатора, а как можно оценить 2014 год для региона?

"Для всей страны, в том числе и для Свердловской области, это был год насыщенный и непростой, год важных международных событий и перемен. Мы завершаем его на оптимистичной, позитивной ноте, c большими планами на будущее. Для этого у нас есть все основания. В Свердловской области сформирована чёткая и внятная стратегия развития промышленной и социальной сферы региона. Определены новые "точки роста" экономики, укрепляется межрегиональная кооперация, появляются новые рынки сбыта продукции", — заявил Евгений Кувайшев.

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru губернатор отметил, что работа по импортозамещению уже дает свои результаты. "Мы стали больше выпускать своих лекарственных препаратов, наращиваем объемы производства собственной сельскохозяйственной продукции, растут объемы импортозамещающей продукции в промышленном секторе — взамен американской и немецкой продукции мы производим оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин, двигатели для электровозов и самосвалов".

Евгений Кувайшев подчеркнул с гордостью, что впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора, что говорит о самодостаточности, а также о финансовой стабильности и позитивных тенденциях в региональной экономике.

"Статус региона-донора — самый внятный сигнал для инвесторов, что ситуация в регионе стабильная. Наша задача сегодня — не потерять это положение, а конвертировать его в реальные результаты регионального развития", — заключил Кувайшев.

Также Евгений Кувайшев поздравил всех россиян с Новым годом:

Сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом! Это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Год новых событий, свершений и, уверен, перемен к лучшему. Уходящий год был напряжённым, но очень интересным для Свердловской области. И мы завершаем его с оптимизмом! Потому что вместе с Россией, вместе с нашим президентом мы не спасовали перед временными трудностями, международными вызовами, экономическими и политическими угрозами.

Новый год и Рождество объединяют нас вокруг главных человеческих ценностей — доброты, терпения, милосердия, крепкой дружбы, искренней любви к своей семье, к своему родному краю и Отечеству. Пусть 2015 год станет для всех нас временем движения вперед, единения и взаимопонимания. Вместе мы победим. Справимся с любыми трудностями, преодолеем все преграды, стоящие на нашем пути! С Новым годом, здоровья вам, оптимизма, благополучия, мира и добра.

Читайте также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?