Источник Правда.Ру

Вопреки санкциям шведская Inkerman высадит в Крыму 1000 га виноградников за 5 лет

Шведский концерн Inkerman Inkerman International планирует за пять лет высадить в российском Крыму 1000 гектаров виноградников, невзирая на санкции. 

Генеральный директор ООО "Инкерманский завод марочных вин" Алексей Липко пояснил, что это необходимо из-за недостатка сырьевой базы завода компании, передают РИА Новости. В 2015 году будет высажено 120 га новых виноградников. 

По словам Липко,  учредители компании придерживаются именно такой официальной позиции - продолжать инвестировать в Крым и Севастополь, прежде всего,  в виноградники. Не в пример многим западноевропейским инвесторам.

На сегодняшний день предприятие владеет виноградниками на площади 1200 гектаров, новые посадки составили 730 гектаров. Выплаты компании всех видов в бюджет Севастополя в прошлом году составили около 200 миллионов рублей, минимальная зарплата в мае составит 15-16 тысяч рублей.

Првавда. Ру писала ранее, что Россия оставляет за собой право ответить на санкции ЕС в отношении Крыма и Севастополя. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Читайте также:

Барак Обама продлил на год санкции против России

Россия обещает адекватную реакцию на санкции против Крыма

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Что было бы, если бы не было Крыма...

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"