Источник Правда.Ру

Якутка родила в тайге: Полиция отстреливалась от медведей

Якутские врачи приняли роды в глухой тайге, пока спасатели и полиция отгоняли от роженицы медведей. Женщина на 40-й неделе беременности поехала с мужем на промысел рыбы, но у нее начались схватки.

Супруг и сестра повезли ее на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох, и женщины остались одни в лесу, пока муж ловил сотовым телефоном сеть.

Около полуночи на пульт местной скорой поступил вызов от мужчины, что в тайге рожает его жена.

Машины МЧС и кареты скорой увязли в болотистых местах, поэтому медики пешком добирались до роженицы.

"Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе", — сообщает РИА Новости.

Полицейский с табельным оружием отгонял медведей от роженицы и медиков.

Сейчас состояние женщины удовлетворительное. Родившаяся девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря грамотной помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы роды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма