Источник Правда.Ру

В Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта

В столице Якутии городе Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта. По словам, председателя правительства республики Галины Данчиковой, открытие терминала даст дальнейший толчок к развитию воздушного транспорта в Якутии.

Пропускная способность нового аэровокзала — 700 пассажиров в час, что позволит обслуживать более 500 тысяч пассажиров в год. Терминал соответствует международным стандартам безопасности для международных аэропортов. В новом терминале также предусмотрено получение и выдача багажа (ранее это делалось в отдельном здании), бесплатный беспроводной интернет, передает "Байкал-24".

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что открытие терминала — это очень важное событие не только для города и республики, но и для экономики страны. "Якутск находится на пересечении воздушных трасс, которые пролегают с запада на восток, с севера на юг. И, наконец, город Якутск получил самый современный международный аэропорт, который отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации", — сказал Нерадько.

Инфраструктура аэропорта позволяет использовать его в качестве запасного международного, а также для посадки на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.

Отметим, что 30 июня в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары — вторая очередь спортивного комплекса "Модун", что в переводе с якутского означает "могучий".

В новом спортивном комплексе будут проходить тренировки по таким видам спорта, как якутские прыжки, перетягивание палки, северное многоборье, прыжки через нарты, борьба хапсагай.

Открытие комплекса приурочено к V Международным Играм "Дети Азии", которые пройдут с 4 по 16 июля на спортивных площадках городов Мирный, Нерюнгри и Якутска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России