Источник Правда.Ру

В Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта

В столице Якутии городе Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта. По словам, председателя правительства республики Галины Данчиковой, открытие терминала даст дальнейший толчок к развитию воздушного транспорта в Якутии.

Пропускная способность нового аэровокзала — 700 пассажиров в час, что позволит обслуживать более 500 тысяч пассажиров в год. Терминал соответствует международным стандартам безопасности для международных аэропортов. В новом терминале также предусмотрено получение и выдача багажа (ранее это делалось в отдельном здании), бесплатный беспроводной интернет, передает "Байкал-24".

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что открытие терминала — это очень важное событие не только для города и республики, но и для экономики страны. "Якутск находится на пересечении воздушных трасс, которые пролегают с запада на восток, с севера на юг. И, наконец, город Якутск получил самый современный международный аэропорт, который отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации", — сказал Нерадько.

Инфраструктура аэропорта позволяет использовать его в качестве запасного международного, а также для посадки на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.

Отметим, что 30 июня в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары — вторая очередь спортивного комплекса "Модун", что в переводе с якутского означает "могучий".

В новом спортивном комплексе будут проходить тренировки по таким видам спорта, как якутские прыжки, перетягивание палки, северное многоборье, прыжки через нарты, борьба хапсагай.

Открытие комплекса приурочено к V Международным Играм "Дети Азии", которые пройдут с 4 по 16 июля на спортивных площадках городов Мирный, Нерюнгри и Якутска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018