Источник Правда.Ру

В Петропавловске-Камчатском заложили камень в здание нового морвокзала

Закладка первого камня в основание будущего морвокзала состоялась в Петропавловске-Камчатском. Мероприятие прошло 15 ноября 2012 года. Участие в нем приняли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

"Сегодня мы начинаем большую, стратегически важную для рыбного края стройку. Уже через два года на этом самом месте появится современное здание морского вокзала. Для края это символ развития. С ним мы связываем становление морского сообщения", — сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что расценивает море как один из ключевых фарватеров развития экономики полуострова и решения государственных задач. "В первую очередь — это развитие Петропавловского порта, как транзитного в рамках Северного морского пути. Не менее важно это и для самих жителей: с новыми морскими воротами связано возобновление пассажирских и транспортных перевозок", — сказал губернатор.

Владимир Илюхин поблагодарил всех, кто участвовал в работе по подготовке проекта морвокзала и необходимой документации. "Транспортная доступность, коммуникационные возможности населения — это не пустые слова. Правительство РФ продлило программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" до 2018 года, — добавил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

Кроме вокзала в регионе планируется построить пассажирское судно, причалы в отдаленных районах, реконструировать действующие в порту Петропавловска-Камчатского.

На строительство нового морского вокзала выделено около 470 миллионов рублей средств федерального бюджета. Освоить их полностью планируется в течение двух лет.

В здании морвокзала разместятся таможенный пост и пункт пропуска через государственную границу РФ. Расчетная вместимость нового здания составляет 200 человек. Ежечасно через пост пропуска пересекать границу смогут до 200 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии