Источник Правда.Ру

Отопительный сезон в Ивановской области прошёл в штатном режиме

Основные направления деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области по подготовке к будущему отопительному сезону обсудили 6 мая на заседании регионального правительства. Также на мероприятии подвели итоги отопительного сезона 2013-2014 годов.

Как рассказал начальник Департамента ЖКХ Ивановской области Сергей  Тальянов, в отопительный сезон 2013 - 2014 годов Ивановская область вошла в конце сентября: в связи с установившейся низкой температурой с 27-29 сентября тепло стало поступать в социальные объекты и дома большей части жителей региона. Однако в ряде муниципалитетов, таких как, городской округ Тейково, Вичугский, Кинешемский, Палехский, Фурмановский и Шуйский районы из-за неоперативной работы органов местного самоуправления пуск тепла потребителям был задержан. После урегулирования возникших ситуаций подключение всех потребителей к теплоснабжению было завершено 7 октября.

Он отметил, что отопительный сезон 2013-2014 годов область прошла в штатном режиме. Период зимних максимумов, установившийся в январе текущего года, также пройден в безаварийном режиме. Имевшие место технологические нарушения в системах тепло-, электро- и водоснабжения устранялись аварийно-ремонтными бригадами в регламентные сроки.

На источниках теплоснабжения поддерживались неснижаемые запасы топлива каменного угля и топочного мазута, обеспечившие надежное теплоснабжение потребителей. Сформированные на областном и муниципальном уровнях запасы материально-технических ресурсов позволили оперативно устранить повреждения на системах жизнеобеспечения населенных пунктов области.

Такая системная работа по подготовке к зиме позволила снизить более чем в три раза показатель аварийности на инженерных сетях и источниках теплоснабжения.Как сообщил вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин, в завершившемся отопительном сезоне аварийность на сетях тепло- и водоснабжения по сравнению с прошлыми годами сократилась в 5,6 раз. В ходе подготовки к отопительному сезону построены две блочно-модульные газовые котельные в селах Писцово Комсомольского района и Майдаково Палехского района, выполнено техническое перевооружение котельной в поселке Каменка Вичугского района. Продолжена работа по выводу из эксплуатации нерентабельных источников теплоснабжения, построены и заменены более 7 км инженерных сетей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями