Источник Правда.Ру

Губернатор Калужской области назвал самые важные события года

Губернатор Калужской области назвал самые важные события года. 288009.jpeg

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал "Правде.Ру" о самых важных для региона событиях за 2013 год.

"400-летие дома Романовых очень широко отмечалось в нашей области, учитывая, что три русские царицы родом из Калужской губернии: жена Михаила Федоровича — Евдокия Стрешнева родом из Мещовска, жена Петра Первого — Евдокия Лопухина, также родом из Мещовска и жена Алексея Тишайшего (сына Евдокии Стрешневой) — Наталья Кирилловна тоже из Калужской губернии Тарусского уезда.

Поэтому на протяжении шести лет шли научно-практические конференции и апофеозом этих празднеств в Калужской губернии Свято-Геогиевского Мещовского мужского монастыря. Монастырь мы сейчас активно возрождаем, он поддерживался царицами. Считаем для себя долгом отдать дань уважения этой фамилии, которая очень большую роль сыграла в становлении Российского государства.

Второе — продолжение успешной инвестиционной политики, мы открыли 18 новых предприятий, наверно будем иметь в этом году рекордный объем инвестиций в сравнении даже с предыдущими годами. В период, когда говорят о кризисе — это хорошо, и мы будем более иметь рост в объемах производства промышленной продукции более девяти процентов.

Третье событие, которое произошло — это приезд Валерия Гергиева. Вообще все его это турне замечательное по стране, и у нас в том числе, стало большим событием, потому что он дал не только замечательный концерт, но и провел мастер-классы и наши юные музыканты, исполнители, вокалисты участвовали в этом концерте. Это до сих пор обсуждается", — сообщил Анатолий Артамонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии