Источник Правда.Ру

Сретенский поджигатель угрожает спалить полгорода

Сретенский районный суд санкционировал арест Александра Воронецкого, подозреваемого в поджоге двух административных зданий. Мужчина не отрицает своей вины и намеревается продолжить свою преступную деятельность, чтобы "вызвать общественный резонанс".

Ранее судимый Воронецкий, по данным следствия, 11 января облил горючей смесью подоконник помещения судебного мирового участка №26, забросил внутрь помещения бутылку с горючей смесью и поджег ее. Материальный ущерб от пожара составил около 176 тысяч рублей.

Второй поджог - на сей раз здания администрации Сретенска - Воронецкий совершил 15 января, своими действиями причинив материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. В тот же день пиромана задержали.

В прокуратуре отметили, что Воронецкий не раскаялся в содеянном и заявил о своем намерении продолжать поджоги административных зданий в городе, поскольку это "вызывает общественный резонанс". По словам арестованного, он планирует устроить пожары в зданиях почты, поликлиники, районного суда и городской администрации, сообщает Чита.Ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее