Директор Парка культуры требовал откат с «Детского паровозика»

В Самаре администратор Парка культуры и отдыха им. 50 лет Октября Роман Олешенко осужден на полтора года условно по статье «Коммерческий подкуп» - проще говоря, за откаты с партнеров.

Весной 2008 года администрацией парка был заключен договор о предоставлении площади для эксплуатации с владельцем аттракциона «Детский паровозик». Спустя некоторое время аналогичный договор директор заключил с другим индивидуальным предпринимателем.

И тут потребовал от собственника «Детского паровозика» немалый откат - 500 тысяч рублей за возможность беспрепятственного функционирования аттракциона. В случае отказа ушлый администратор пообещал расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке под предлогом того, что подобный договор уже заключен с другими предпринимателем.

Бизнесмен согласился. Но, заплатив половину суммы, написал заявление в правоохранительные органы, и вторая часть выплаты проходила уже под контролем милиции. При передаче денег Олешенко был задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.