Источник Правда.Ру

АСВ выплатит крымским вкладчикам 30 млрд рублей

Крымские вкладчики получат 30 миллиардов рублей в рамках системы страхования вкладов, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.


"Возвращение в Россию — национальная идея Крыма"

"Агентством по страхованию вкладов (АСВ) предполагается, что в качестве гарантирования банков Банк России выплатит около 30 млрд рублей", - сказал он в ходе еженедельного совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Ранее заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников заявлял, что потолок выплат вкладчикам Крыма и Севастополя не превысит 35 млрд рублей.

Напомним, 2 апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о перечислении 60 млрд рублей прибыли ЦБ на поддержку вкладчиков Крыма и Севастополя. В апреле АСВ создало автономную некоммерческую организацию "Фонд защиты вкладчиков" для выплат компенсаций клиентам украинских банков, которые прекратили работу на территории регионов, присоединенных к России в середине марта.

За первый месяц работы Фонд выплатил физлицам 846 млн рублей. По данным Козака, к настоящему моменту собрано и обработано около 100 тыс. заявлений граждан. Он ожидает, что всего таких заявлений будет порядка 300 тыс. штук.

Читайте также:

"Крым просто не может быть убыточным" 

Крым: кочки на пути имущественного передела

Проблемы есть, но греет радость вхождения в РФ

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Возвращение в Россию — национальная идея Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии