В России требуют запретить ролики YouTube, ставящие под сомнение итоги выборов

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв заявил, что в России намерены требовать от Google включения страны в список, где действует запрет YouTube на распространение материалов, ставящих под сомнение итоги выборов.

В пресс-службе комитета также уточнили, что депутаты Госдумы указали Google на размещение на портале YouTube противоправных видеоматериалов с призывами к взлому системы дистанционного электронного голосования на недавних выборах.

"В период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы восьмого созыва и по настоящее время размещены видеозаписи, они содержат призывы к осуществлению несанкционированного доступа к российской системе электронного голосования и её повреждению. И как результат — воспрепятствование свободному волеизъявлению наших граждан", — процитировали Пискарёва в пресс-службе.

Ранее стало известно, что компания Google предприняла рассылку электронных писем с предупреждением пользователей своих наиболее востребованных сервисов Gmail, Photos и Drive, что вскоре будет удалять контент без какого-либо предупреждения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ФСБ накинет сеть на интернет
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.