Источник Правда.Ру

Ямальский депутат объяснил доходы своих несовершеннолетних детей в размере 3 млн рублей

После публикациях в СМИ о 3-миллионом заработке депутата Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуарда Яунгада, он пояснил происхождение этих денег. Журналисты обнаружили доходы его детей в декларации, которую Яунганд подал по итогам 2018 года.


Стали известны доходы экс-министра, предлагавшей жить на 3,5 тысячи рублей / Новости от 12.10.2018 20:54

По словам депутата, средства в размере 2,77 миллионов рублей поступили на счета детей после продажи квартиры. Деньги были перечислены на их счета, поскольку им принадлежали доли в проданной квартире. Примечательно то, что сам депутат в 2018 году заработал 21,5 миллионов рублей, хотя еще годом ранее его доход составлял 13,5 миллионов рублей.

В декларации о доходах Яунгада за 2017 год действительно числится квартира площадью 79 квадратных метров. Однако уже в 2018 году эта квартира находится в пользовании его семьи.

"В прошлом году мы продали квартиру. На детей были открыты специальные счета, чтобы они получили свою долю от продажи, поскольку сделка сопровождалась органами опеки. Все происходило в соответствии с законодательством", — пояснил журналистам Яунгад.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о похожей ситуации с тринадцатилетним сыном главы города Серов Василия Сизикова. В его декларации о доходах за 2018 год значится, что его сын заработан 409 тысяч рублей.

На фото: Эдуард Яунгад

Читайте также:

Тринадцатилетний сын российского мэра заработал за год 409 тыс. рублей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее