Источник Правда.Ру

Полиция вернула домой школьника, отправившегося в кругосветное путешествие

Астраханская полиция нашла восьмилетнего школьника, накануне ушедшего из дома в кругосветное путешествие. Стражи правопорядка вернули мальчика домой. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Министерства внутренних дел России. 

Как пояснили в ведомстве, в понедельник, 1 апреля, в полицию обратилась 37-летняя женщина, которая сообщила о пропаже своего сына. В одной из комнат она нашла оставленную мальчиком записку, в которой он предупреждал мать о том, что отправляется в кругосветное путешествие. 

Спустя несколько часов один из сотрудников полиции обнаружил путешественника. Мальчик объяснил, что принял решение совершить кругосветное путешествие после прочтения книги. Он написал записку родителям, собрал в рюкзак любимую энциклопедию, игрушку, деньги из своей копилки и банан, а затем вышел из дома. 

Свой путь школьник начал на трех маршрутках, затем решил идти пешком. Никаких происшествий за это время с ним не случилось, подчеркивают в полиции. 

Позднее сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с мальчиком и его матерью. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что учащийся одиннадцатого класса одной из московских школ подал заявление в полицию на собственную мать. Мать школьника написала встречное заявление на своего сына.

Читайте также:  Ударивший полицейского на спор школьник задержан

Челябинский школьник задержал грабителя-рецидивиста

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее