Источник Правда.Ру

В Староладожском канале может погибнуть рыба

В Кировском районе Ленинградской области при очистных работах на Староладожском канале оставили без воды обитателей водоема, пишет "Поплавок".

Очевидцы из Шлиссельбурга рассказывают, что воды в канале осталось так мало, что косяки рыбы мечутся по мелководью и бьют хвостами о поверхность воды. Некоторые зеваки видели в канале и мертвую рыбу.

Как говорят ихтиологи, в Староладожском канале, в котором, впрочем, вода не течет, а стоит, как в озере, водятся караси, есть подлещики, плотва и даже щука. Их спокойной жизни пришел конец несколько дней назад, когда ООО "Облстройкомп" начало откачивать воду из канала, чтобы очистить его от мусора.

Местные экологи не исключают, что пока закончатся благоустроительные работы, в канале погибнет много рыбы. Судя по всему, предусмотрели такое развитие событий и авторы проекта по очистке водоема. Возможно, именно поэтому контракт с подрядчиком предусматривает пополнение рыбного баланса канала. К концу октября, когда канал снова заполнят водой, ООО "Облстройкомп" запустит в него мальков.

Читайте также:

Рыбу убивают подводные "луга"

Птицы заражают рыбу неизвестными болезнями...

В будущих морских заповедниках ведется варварский лов...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее