Источник Правда.Ру

Жертва выиграла суд против хозяев убежавшего пса в Сибири

Новосибирский суд принял решение обязать владельцев пса, покусавшего мужчину летом прошлого года, выплатить компенсацию в 11 тысяч руб. пострадавшему. 

Сообщается, что летом 2017 года мужчина приехал в компанию "Б и К"  по делам. На территории компании стояла будка, в которой проживал пес. Внезапно собака резко бросилась на прохожего, и укусила его за руку. 

В итоге пострадавшему пришлось сделать прививки от бешенства и столбняка, а также пройти потратить средства на лечение. Из-за полученной травмы он долго не мог водить машину.

Мужчина обратился с иском в Октябрьский районный суд Новосибирска. Суд постановил компанию "Б и К", которую признали владельцем пса, выплатить пострадавшему 926 рублей, потраченные на лекарства, 2000 рублей за юридические услуги и 8000 рублей за моральный ущерб. 

Ученые из Ливерпульского университета выяснили, что собаки кусают мужчин почти в два раза чаще, чем женщин. Дети и подростки страдают от укусов в 44% случаев. Такие результаты исследования опубликовал британский журнал эпидемиологии и общественного здоровья (Journal of Epidemiology and Community Health).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее