Старейший представитель дома Романовых подтвердил, что хотел бы переехать в Крым

Князь Дмитрий Романович, старейший представитель династии Романовых, не отказывается от сделанных ранее заявлений о готовности переехать в Крым, но ожидает сложности, в случае если переезд состоится.

"Для нас это - переезд в Крым - было бы счастье, если только это технически возможно. У меня дом в Дании, я сделался датчанином. Датская королева - моя королева. Нелегко оставить одну страну ради другой", - сказал 89-летний Романов журналистам во время прогулки по дворцу императора Александра III в поселке Массандра под Ялтой, пишет "Интерфакс".

Представитель династии, живущий в Дании, которая не признала воссоединение Крыма с Россией и присоединилась к санкциям стран Запада против РФ, сообщил, что предупредил о своей поездке на полуостров королеву страны Маргрету II, которая приходится ему родственницей.

"Мы встречаемся часто, довольно часто. Она спрашивает всегда: "Что вы делали? Где вы были?" Она знает, что мы здесь, для нее это важно", - сказал Романов.

Он сообщил также, что с детства считает Крым частью России.

"В детстве я всегда слышал от отца - Крым, Россия. Это у него в душе было", - сказал представитель династии.

Романов прибыл в Крым с супругой Феодорой Алексеевной 25 августа. На пресс-конференции в аэропорту Симфепрополя он сообщил, что рассматривает возможность переезда в Крым.

"Но мне нужно спросить свою супругу и решить, что делать с нашим домом в Дании", - сказал Романов.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что старший из представителей царского рода Романовых Димитрий Романов  с супругой княгиней  Феодорой (Доррит) Алексеевной направился с визитом в Крым, и уже из аэропорта дал интервью российской прессе.   

Как подчеркнул Димитрий Романович, эта поездка является для него очень значимой, так как Крым традиционно занимал особое внимание представителей династии Романовых.

Читайте также: 

Представитель рода Романовых впервые после воссоединения Крыма с Россией посетит полуостров

Николай II - жертва целой индустрии лжи

Потомки династии Романовых просят предоставить им официальный статус в России

Императорский дом хочет вернуться на Родину - источник

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Потомки Романовых вернутся в Россию?