Источник Правда.Ру

Компанию МТС не интересует крымский рынок

По словам президента компании МТС Андрея Дубовскова,  этот крупнейший российский сотовый оператор не планирует выходить на рынок Крыма. по его словам, сейчас в Крыму работает оператор ООО "К-Телеком", к которому МТС не имеет никакого отношения.


СМС: коротко о главном

Как известно,  "К-Телеком"получил частоты, ранее принадлежавшие "МТС Украине", "дочке" МТС. Но 7 августа лидер  крымского рынка прекратила работу на полуострове. В октябре "МТС Украина" продала свое имущество в Крыму двум инвесторам за 17,7 миллиона евро (покупатели не назывались). Сейчас абоненты "МТС Украина" в Крыму обслуживаются в роуминге на сети компании "ТриМоб" ("дочка" "Укртелекома" бизнесмена Рината Ахметова), а российской МТС - на сетях "К-Телекома".

Как стало известно, основные конкуренты МТС — "Мегафон" и "Вымпелком" — также не спешат выходить на крымский рынок. Гендиректор "Мегафона" Иван Таврин ранее заявлял, что для принятия решения потребуется детальный анализ ситуации и оценка целесообразности инвестиций. Глава "Вымпелкома" Михаил Слободин говорил, что компания пока не видит экономической целесообразности выхода на крымский рынок.

Гендиректор Vimpelcom (владеет "Вымпелкомом" и "Киевстаром") Джо Лундер заявлял РИА Новости, что компании холдинга не планируют работать в Крыму и участвовать в частотных аукционах, которые планируются в начале 2015 года.

Читайте также:

Роскомнадзор изучает лицензии сотовых операторов в Крыму

Украинские мобильные операторы с 5 августа перестанут обслуживать Крым

Сотовые сети 5G придут в Россию к 2018 году

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня