Украинские контрабандисты везут в Крым запрещенную рыбу

Украинские предприниматели попытались провезти за последнее время на территорию Крыма 70 тонн запрещенной рыбной продукции.

"Россия не могла не ответить на санкции Запада"

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Так, 31 августа 20 тонн свежемороженой рыбы неизвестного происхождения пытались завезти в Крым через МАПП "Армянск" из одесского предприятия ООО "Рыбмаркет плюс" в адрес севастопольского ООО "Бонфиш". При этом паки уложили в кузов фуры таким образом, чтобы у инспекторов не было возможности определить, где именно произведен товар. До рассвета 1 сентября на тот же пункт пропуска прибыл автомобиль с 10 тоннами замороженной рыбы, отправителем которой значилось ООО "РК Империал" из Херсона, а получателем — керченское предприятие "Консалтинг Юг", сообщает сайт "Крым.Комментарии"

На этот раз рыба оказалась без ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы засвидетельствовать её пригодность к употреблению. В отношении двух следующих крупных партий свежемороженого продукта их украинские собственники, намереваясь обойти Указ Президента Российской Федерации, пошли на обман и документарную подделку. В частности, предприниматели херсонского общества "Продуктовая гильдия" прописали поставленную из Норвегии на Украину скумбрию как рыбу из Исландии.

А частный предприниматель Бондаревский из Запорожья под ветеринарным свидетельством украинского образца пытался провезти в Джанкой около 4 тонн канадской и испанской рыбы. Весь перечисленный неликвид был возвращен.

Читайте также:

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Почему российская рыбка стала золотой

Запад отберет у России латинских цыплят?

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года