Вице-губернатора Новгородской области заподозрили в хищении бюджетных денег

В отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Принуждение к совершению сделки" УК РФ. В областной администрации идут обыски.

 

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел, дело возбуждено по факту хищения государственных средств, выделенных на дорожно-ремонтные работы в регионе. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступную группировку, которая незаконным образом завладела суммой около 500 миллионов рублей.

По предварительной версии, действие преступной группы под названием "Кравченко" приходилось на период с 2011 по 2012 годы. В 2011 году средства, выделенные на ремонт дорог, направлялись в фирмы-однодневки, а затем обналичивались и распределялись между членами банды.

В 2012 году сработала другая схема. Предпринимателя, который выиграл конкурс на ремонт дорог, вынудили отказаться от реализации проекта, поэтому подряд перешел к организации "Вече", которая заключила несколько договоров субподряда с другими фирмами. Директора этих компаний платили "откаты" чиновникам и членам преступной группы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.