Экс-чиновник в Коми попал в колонию-поселение за мошенничество

Бывший первый замминистра образования Коми Николай Зуев осужден на год за мошенничество с ущербом в 31 миллион рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что в декабре 2011 года республиканское министерство образования заключило с ООО "Учснаб плюс" госконтракты на поставку технологического оборудования для пищеблоков школ региона. Зуев распорядился оплатить услуги фирмы в полном объеме, несмотря на то, что знал о невыполненных договорных обязательствах. Он лично подписал счета-фактуры на 31 миллион рублей.

Экс-чиновник признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Зуеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении директора ООО "Учснаб плюс" по статье "Мошеннические действия в особо крупном размере". Директор фирмы обвиняется в хищении средств при исполнении госконтрактов в размере 56 миллионов рублей.

Отмечается, что предприятие поставило в образовательные учреждения региона оборудование, которое не отвечает контрактным требованиям по техническим характеристикам и стоимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.