Источник Правда.Ру

Pew Research: В мире Россию не любят

Россию и ее президента Владимира Путина в мире любят гораздо меньше, чем США и их лидера Барака Обаму, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Pew Research Center.

Опрос, проведенный в 40 странах мира, показывает, что 30% из 45 тыс. респондентов хорошо отозвались о России, при этом Путин пользуется популярностью лишь у каждого четвертого.

Максимум негатива Путин получил в Польше и Иордании: в этих странах плохого мнения об РФ придерживаются по 80 процентов граждан. В Польше такое отношение социологи объясняют тяжелым историческим наследием. Жители Иордании плохо относятся к России из-за поддержки ею сирийского лидера Башара Асада и наплыва беженцев из этой страны.

Не любят Россию в Израиле (74%), Японии (73%), Украине (72%), Германии и Франции (по 70%). В США неодобрительно отозвались о действиях России 67% респондентов, тогда как два года этот показатель составлял 37%. Противоположную позицию занимает 22% американцев.

Максимум поддержки Россия получила от жителей Вьетнама (75 процентов). При этом Россию позитивно оценивает большинство граждан еще всего лишь двух стран: Китая (51%) и Ганы (56%). В ряде других стран Африки, а также в Индии, Пакистане, Аргентине и Перу респонденты не смогли выразить свое отношение к России.

Согласно данным Pew Research, во многих регионах США пользуются большей популярностью, чем Россия. Но довольно большая часть мира представляет Соединенные Штаты в качестве наибольшей угрозы. В начале 2014 г. Институт Гэллапа совместно с компанией WIN опубликовал доклад на основе проведенного социологического исследования, затронувшего 1000 человек в 65 странах мира.

Оно стало сенсационным — 24% жителей всего мира заявили, что рассматривают США как самую серьезную опасность для планеты. "Второе место значительно отстало: 8% респондентов назвали Пакистан, 6% — Китай, 5% — Иран. Исследование этого года подобного вопроса не содержит",- отмечает издание.

"Эти цифры важны еще и тем, что сами американцы думают о себе нечто совершенно противоположное. Начиная с 1945 г., США вторглись, вмешались и свергли правительства в десятках государств мира, породив дугу насилия от Латинской Америки до Ближнего Востока и за его пределами", — сообщает пресса.

При этом американцы по-прежнему видят в России главного врага своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года(2%) и в два — 2014-го (9%).

Читайте также:

США разместят в Европе F-22 Raptor

Москва сообщила, чем ответит на появление американской армии у своих границ

США введут в ЕС войска и танки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"