Источник Правда.Ру

В Германии открывается 58-й Берлинский кинофестиваль

Документально-музыкальным фильмом Мартина Скорсезе о группе Rolling Stones «Да будет свет» открывает в четверг в Германии 58-й Берлинский кинофестиваль. Показ на фестивале этой картины станет мировой премьерой фильма. 58-й Берлинский кинофестиваль будет проходить с 7 по 17 февраля. Жюри в этом году возглавит франко-греческий режиссер Константин Коста-Гаврас.

В числе самых ожидаемых фильмов Берлинале-2008: «Нефть» Пола Томаса Андерсона, получившего в 2000 году «Золотого медведя» за «Магнолию». Также в конкурсе участвует «Элегия» экранизация романа Филипа Рота «Умирающее животное», предпринятая испанкой Исабель Койшет, в картине заняты актеры Бен Кингсли, Деннис Хоппер и Пенелопа Крус. Британец Майк Ли привезет в Берлин комедию Happy-Go-Lucky с Салли Хокинс в главной роли. Хокинс одна из самых востребованных молодых британских актрис, сыгравшая у Ли в «Вере Дрейк» и «Все или ничего» и у Вуди Аллена в «Мечте Кассандры».

Еще одна с нетерпением ожидаемая картина «Катынь» Анджея Вайды будет показана вне конкурса. Россия не будет представлена в основном конкурсе фестиваля, но в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля включен российский фильм «Русалка» Анны Меликян.

Это уже второй случай, когда картину молодого режиссера Анны Меликян приглашают на Берлинале. В 2004 году в Берлине в той же программе «Панорама» состоялась премьера дебютного фильма Меликян «Марс». Как сообщила режиссер, после этого «Марс» купили и для показа на европейском телевидении, и для проката в Риме.

Меликян добавила, что в основной конкурс Берлинале «Русалка» не попала, потому что картину уже включили в конкурс знаменитого американского фестиваля независимого кино «Сандэнс», который открылся 17 января.

Всего в рамках «Панорамы» покажут 30 фильмов, и среди них, например, «Транссибирский экспресс» с участием Вуди Харрельсона и Бена Кингсли и шведская картина «То, чего никто не знает» с Марией Бонневи, известной русскому зрителю по «Изгнанию» Андрея Звягинцева. «Нирвана» Игоря Волошина представлена в секции некоммерческого кино «Форум». Лента будет соседствовать с режиссерским дебютом кинозвезды Изабеллы Росселини «Зеленое порно» и с израильским фильмом «Невесты Аллаха».

Также в Берлин отправятся пять российских мультфильмов, причем четыре из них созданы на студии «Пилот»: «Чепоги» Леона Эстрина, «Крошечка-Хаврошечка» Инги Коржневой, «Куйгорож» Сергея Меринова и «Медвежьи истории» Марины Карповой. Пятый работа Сергея Рябова «Рыбка». Все они будут показаны в рамках секции «Поколение».

Кроме того, русские кинематографисты есть и в жюри: в его состав в этом году вошел продюсер Александр Роднянский. Вместе с ним оценивать фильмы будут датский режиссер Сюзанн Биер, французская акт риса Сандрин Боннер, немецкие художник-постановщик Ули Ханиш («Парфюмер») и актриса Дайана Крюгер, звукоинженер Уолтер Мерч («Апокалипсис сегодня») и тайваньская актриса Шу Ки.

В картину «Да будет свет», которая будет показана на открытии фестиваля, вошли материалы, записанные на двух концертах, которые Rolling Stones дали в Beacon Theater в Нью-Йорке в ноябре 2006 года. В выступлениях группы приняли участие Джек Вайт (из группы White Stripes), Кристина Агилера и Бадди Гай. Фильм также включает документальные съемки и интервью с участниками группы, передает РИА Новости.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм