Источник Правда.Ру

По числу номинаций на "Золотую маску" лидирует Серебренников

Сегодня вечером станут известны имена лауреатов Национальной театральной Премии «Золотая Маска». По числу номинаций лидирует режиссер Кирилл Серебренников.

Читайте: Каждая "Золотая маска" сегодня обретет хозяина

Торжественная церемония вручения наград состоится в 19 часов на Новой сцене Большого театра. А в ночь на 18 апреля в 00.15 начнется показ церемонии на телеканале "Россия".

Премия «Золотая Маска» вручается лучшему спектаклю сезона, лучшему режиссеру, хореографу, дирижеру, художнику, актерам во всех видах театрального искусства: драматический и кукольный театр, опера, балет, оперетта/мюзикл, современный танец.

В этом году на награду в разных номинациях претендуют режиссеры Эймунтас Някрошюс, Пётр Фоменко и Кирилл Серебренников, актрисы Марина Неёлова и Алиса Фрейндлих.

Рекордсмен по числу номинаций - режиссер Кирилл Серебренников. На "Золотую маску" выдвинуты сразу два его драматических спектакля - "Изображая жертву" (в номинации за "лучшую режиссуру" и "лучший спектакль малой формы") и "Лес" (в номинации за "лучшую режиссуру" и "лучший спектакль малой формы"), сообщает радио "Культура".