В Италии открылся фестиваль российского кино

В Италии открылся международный кинофестиваль "Global Film & Music Fest", главной темой которого в этом году станет киноискусство России.

Гостями кинофорума стали Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров, Вера Глаголева, Алексей Учитель. Фильм последнего "Космос как предчувствие" (Dreaming of Space), завоевавший в этом году главный приз Московского международного кинофестиваля (ММКФ) "Золотой Георгий", был показан на церемонии открытия.

На фотовыставке выставлены фотографии пребывания в Москве звёзд итальянского кино - Софи Лорен, Джины Лоллобриджиды, Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди, а также рабочие моменты на съемочных площадках совместных фильмов "Подсолнухи", "Ватерлоо", "Ностальгия", "Очи черные" и других.

В рамках фестиваля состоится круглый стол "Российское кино и Италия: реальность и перспективы в глобальную эпоху", в ходе которого кинематографисты двух стран поделятся своими мнениями о тенденциях в развитии мирового кинопроцесса, обсудят будущие совместные проекты, сообщает РИА «Новости».

В ходе нынешнего фестиваля на Искье большой приз "Легенда кино" будет вручен Андрею Кончаловскому, а специальный приз за карьеру режиссера и продюсера получит директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.