Источник Правда.Ру

Секс в большом городе. Мужская версия

Фильм на церемонии закрытия Московского кинофестиваля, как всегда, оказался на высоте, хотя переводчик, как водится, смягчил название, заменив первоначальное «Матрешки» на более сдержанное «Красотки».

Фильм закрытия Московского кинофестиваля помимо того, что должен быть неплохим, еще должен бы выполнять функцию некой итоговой черты. В этом году организаторы ММКФ постарались: в выборе картин для церемоний открытия и закрытия прослеживается определенная логика. Если «Желанная жизнь» рассказывает о совмещении личной жизни и конкуренции между актерами и служит как бы первым и дисгармоничным аккордом кинофестиваля, то фильм закрытия «Красотки» (во французском варианте более резко Les Poupees Russes - «Матрешки») Седрика Клапиша посвящен не только исканиям героя на любовном фронте, но и обретению личной жизни, что можно рассматривать как благополучное разрешение темы, заданной в фильме открытия.

Главный герой «Красоток», писатель Ксавье (Ромейн Дури), продолжает начатое в предыдущем фильме Клапиша «Испанка» - искать женщину своей мечты. Не трудно догадаться, что для европейца, которому вот-вот стукнет тридцать, это вопрос жизненный. Чтобы успокоить родственников, приходится пускаться во все тяжкие, к примеру, вести в гости подружку-лесбиянку и выдавать ее за свою невесту. А выбор вероятных невест не так уж разнообразен: бывшая жена (Одри Тоту), с которой уже ничего не связывает, кроме привычки, еще фотомодель, использующая Ксавье, чтобы сгладить серость элитной жизни и, конечно, собрат по цеху писателей, только в юбке, девушка-сценарист. Выбор предсказать не трудно, ведь коллега по работе, как это часто случается, оказывается ближе всего. И только теперь герою не стыдно показаться на глаза своему прадедушке и можно смело и без иронии сказать: Привет, тридцать лет!

Роман Соколов

Кинопремьеры ММКФ: первым делом пистолеты, ну а девушки потом «Космическая одиссея» Алексея Учителя. Полет в «оттепель»?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google