Источник Правда.Ру

Открытие Большого театра покажут в прямом эфире

Открытие Большого театра покажут в прямом эфире. 248101.jpeg

Сегодня вечером после шести лет реконструкции будет открыто историческое здание Большого театра. По этому случаю состоится гала-концерт, трансляцию которого будет вести как российские, так и зарубежные телеканалы.

Большой, реконструкция которого обошлась бюджету почти в 21 миллиард рублей, сегодня предстанет таким, каким был на пике своей красоты — в конце XIX века — с уникальной акустикой, золотым занавесом, роскошью бархатных лож и сиянием огромных хрустальных люстр.

А вот технически его усовершенствовали. Общая площадь театра после реконструкции увеличилась в два раза. В основном, за счет подземных территорий, сообщает "Говорит Москва". Президент России Дмитрий Медведев, недавно совершивший экскурсию по отреставрированному зданию, охарактеризовал его нынешний облик и уровень технической оснащенности словом "фантастика", говорится на сайте Большого театра.

Смотрите видео: Шипы и розы Большого театра

Прямая трансляция гала-концерта начнется в 19:00 по московскому времени. Ее будут показывать на Первом канале, "России", "Культуре", а также в интернете на канале Большого театра на сайте YouTube, передает "Полит.ру". Трансляция также будет доступна в Европе, Латинской Америке, США и Японии. Сценарий гала-концерта держится в секрете. Режиссер-постановщик Дмитрий Черняков сообщил лишь, что сюжетом будет возвращения Большого театра "домой" — на свою главную сцену. В представлении примут участие пять приглашенных оперных солистов с мировыми именами.

Первый спектакль Большого театра после реконструкции — опера Глинки "Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова — состоится второго ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю