Источник РИА Новости

Канадская писательница стала лауреатом Международной Букеровской премии

Канадская писательница стала лауреатом Международной Букеровской
Канадская писательница стала лауреатом Международной Букеровской

Лауреатом Международной Букеровской премии-2009 стала канадская новеллистка Элис Манро. Торжественная церемония награждения писательницы состоится 25 в Дублине, где ей вручат 60 тысяч британских фунтов.

"Элис Манро в основном известна как новеллистка, однако в каждый рассказ она вносит столько же глубины, мудрости и меткости, сколько помещается в объемных романах", - отмечается в решении жюри, одним из членов которого был известный писатель Андрей Курков, автор романов "Пикник на льду", "География одиночного выстрела", "Последняя любовь президента", "Любимая песня космополита".

Всего в списке претендентов на премию значились 12 авторов из семи стран, в том числе россиянка Людмила Улицкая. Также на премию претендовали такие известные писатели, как американец Эдгар Доктороу, перуанец Марио Варгас Льоса, англоязычный писатель индийского происхождения, лауреат Нобелевской премии (2001 год) Видъядхар Найпол.

Международной Букеровская премия вручается за достижения в области художественной литературы раз в два года, начиная с 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?