Источник Правда.Ру

На ВДНХ откроют Музей кино

Музей кино, лишившийся в 2004 году собственных помещений в здании Киноцентра на Красной Пресне, будет открыт заново в 2017 году на ВДНХ.

Он займет павильон N36, где на 5300 квадратных метрах будут расположены три кинозала и кафе, места для выставок и залы для лекций. Пресс-служба музея сообщает, что был заключен договор об аренде павильона и теперь должна начаться его реконструкция.

Музей был организован в 1989 на основе Музейного отдела Всесоюзного бюро пропаганды киноискусства. В 2001 году он получил статус государственного.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Музей кино остался без помещения в результате борьбы Союза кинематографистов РФ с Конфедерацией союзов кинематографистов.

 

Читайте также:

Музей кино в Киноцентре на Пресне дает последний сеанс

Музей кино обретет свой новый дом

Научные сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами