Источник Правда.Ру

Харуки Мураками берет под опеку кенгуру в Московском зоопарке

Харуки Мураками берет под опеку кенгуру в Московском зоопарке
Харуки Мураками берет под опеку кенгуру в Московском зоопарке

Такая идея появилась у писателя в ходе подготовки к изданию в России сборника рассказов «Хороший день для кенгуру».

Россия давно интересует писателя как страна со своим менталитетом, самобытными традициями и неповторимой природой. Один из знакомых автора рассказал ему, что в Москве существует крупный зоопарк, в котором содержатся представители фауны практически со всех уголков земного шара.

Харуки Мураками предположил, что содержание в неволе в такой северной стране, как Россия, теплолюбивых животных – занятие хлопотное и требующее немалых финансовых вложений, и решил оказать посильную помощь Московскому зоопарку. А так как именно в этот период велась работа над выходом российского издания сборника «Хороший день для кенгуру», его автор выразил желание взять опекунство над одним из кенгуру, проживающим в столичном зверинце.

Администрация зоопарка поддержала идею японского писателя. Подопечного Харуки Мураками зовут Федор, он относится к породе кенгуру Беннета. В ближайшее время на его вольере появится табличка с именем опекуна.

Выход сборника «Хороший день для кенгуру» - важное событие в культурной жизни России. Поклонники творчества Мураками смогут познакомиться с ранним творчеством японского прозаика, когда только начала выкристаллизовываться его неповторимая писательская манера. Истории, вошедшие в сборник, нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как и романы Мураками. Каждый рассказ – это маленький шедевр, в котором в максимально лаконичной форме сконцентрировались талант, опыт и авторский стиль, принесший автору мировую славу.

Харуки Мураками родился 12 января 1949 года в Киото. Окончил Отделение театральных искусств университета Васэда по специальности классическая драма. В 70-х владел джаз-баром «Питер Кэт». Именно в этом баре, оставаясь один после закрытия, Мураками начал писать свои первые тексты. Как писатель Мураками прославился в 1979 году с выходом первой повести из так называемой «Трилогии Крысы» «Слушай песню ветра». За эту повесть Мураками получил национальные литературные премии – «Нома» и «Гундзо Синдзин-сё».

После успеха второй части «Трилогии», «Пинбол-1973», Харуки Мураками продал бар и профессионально занялся сочинительством. В 1982 году вышла «Охота на овец» - заключительная часть «Трилогии». Этот роман сделал автора известным во всем мире. В конце 80-х в Японии вышли несколько сборников рассказов Мураками и романы «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» и «Норвежский лес». После землетрясения в Кобэ и зариновой атаки секты «Аум Синрикё» писатель начал работать над документальной книгой «Подземка» (1997). К 2003 году произведения Харуки Мураками были переведены на 20 языков мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие