Источник Правда.Ру

Умерла первая жена Рейгана

В возрасте 93 года в собственном доме в г. Палм-Спрингс скончалась американская актриса Джейн Виман (Jane Wyman). Легенда Голливуда, лауреат премии «Оскар» и первая супруга будущего президента США Рональда Рейгана снималась у именитых режиссеров, как Альфред Хичкок, Фрэнк Капра и Майкл Кёртиц.

Джейн Виман четырежды номинировалась на «Оскара» и однажды получила высшую награду американской киноакадемии - в 1948 году за роль глухонемой жертвы изнасилования в ленте «Джонни Белинда». «Второе дыхание» к актрисе пришло уже в 1980-е годы, когда она начала сниматься в популярном сериале « Falcon Crest », благодаря чему стала одной из самых высокооплачиваемых телеактрис.

В 1940 г. Виман вышла замуж за своего коллегу актера Рейгана. Тогдашняя пресса называла их самой красивой парой Голливуда. Через 8 лет супруги разошлись. Когда Рейган стал сначала губернатором Калифорнии, а потом и президентом США, его бывшая жена не дала ни одного интервью. «Это плохой тон рассказывать о своих бывших мужьях и женах», - сказала она в одном из интервью в 1968 году. Дочь от брака Рейгана и Виман Морин, с 2001 года страдает от рака. После того, как Рональд стал президентом, карьера Джейн тоже пошла в гору. Она снялась телевизионном детективном сериале «Три ангела для Чарли», в триллере «Талант к убийству» и фильме-ужасов «Неистовство» («Rampage»). В 1990-е годы актриса из-за обострения диабета стала все чаще отказываться от ролей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее