Британский музей расширяет территорию

Британский музей теперь может проводить масштабные выставки в своем новом здании. Его строительство обойдется в 70 миллионов фунтов стерлингов и разместится оно на одной тысяче квадратных футов позади исторического здания Британского музея.

Облик нового здания предполагается сделать отличным от нынешнего. Реализацией проекта будет курировать архитектор лорд Роджерс Риверсайдский, создатель парижского Центра Помпиду, здания страховой компании "Ллойдс" в лондонском Сити и Купола тысячелетия на Темзе, сообщает РИА Новости.

Проблема того, что музей нуждается в дополнительной площади, встала в прошлом году во время выставки рисунков Микеланджело. Количество посетителей было столь велико, что по субботам выставка работала до полуночи, а билеты достались далеко не всем желающим. В связи с этой проблемой, музей отказался от проведения в своих стенах крупнейшей выставки, посвященной фараону Тутанхамону.

Закончить строительство здания планируется к 2011 году. Ожидается, что в проект вложит свои средства бизнесмен из Гонконга сэр Джозеф Хотунг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.