Источник Правда.Ру

Майкл Джексон стал лучшим исполнителем в истории музыки (+фото)

Майкл Джексон стал лучшим исполнителем в истории музыки. jacksonЛучшим вокалистом в истории музыки назван поп-король Майкл Джексон, сообщает "УралБизнесКонсалтинг". Таковы результаты опроса, проведенного среди десяти миллионов читателей авторитетного издания New Musical Express. Джексон победил с убедительным перевесом: средняя оценка его таланта составила 9,02 из 10. Второе место с показателем 8,39 занял солист группы Queen Фредди Меркьюри. Третья строчка (средняя оценка — 7,17) отдана Элвису Пресли.

Читайте: В деле Майкла Джексона засветились стриптизерши

Список лучших вокалистов состоит из 20 имен. Стоит отметить, что в него попало всего две женщины — Арета Франклин и Тина Тернер. Кроме того, единственным певцом рейтинга, дебютировавшим за последние 25 лет, оказался лидер британской команды Muse Мэттью Бэллами, передает "Голос России". Наконец, почти половина вокалистов списка уже ушла из жизни.

Читайте также: Юный Джастин Бибер смог побить рекорд Майкла Джексона

NEWSru.com добавляет, что лидеров рейтинга — Джексона и Меркьюри — при жизни связывали не только дружеские, но и творческие отношения. В марте 2011 года появилась информация, что оставшиеся музыканты Queen планируют опубликовать ранее официально не издававшиеся совместные записи Майкла и Фредди.

Смотрите фоторепортаж по теме

Полностью список лучших вокалистов в истории музыки выглядит так:

1. Майкл Джексон

2. Фредди Меркьюри

3. Элвис Пресли

4. Эксл Роуз

5. Джон Леннон

6. Дэвид Боуи

7. Роберт Плант

8. Пол Маккартни

9. Стиви Уандер

10. Арета Франклин

11. Мэттью Беллами

12. Рэй Чарльз

13. Джим Моррисон

14. Боб Марли

15. Элтон Джон

16. Курт Кобейн

17. Стивен Тайлер

18. Мик Джаггер

19. Марвин Гэй

20. Тина Тернер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами