Источник Правда.Ру

Музеям могут разрешить открывать рестораны и отели

227194.jpegПри музеях и заповедниках в 2011 году может быть разрешено открывать рестораны и гостиницы. Об этом заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.

По словам министра, это станет возможным после внесения изменений в федеральное законодательство. Авдеев подчеркнул, что такой шаг объясняется стремлением позволить учреждениям культуры больше зарабатывать и повышать зарплату сотрудникам. Министр также отметил, что многие музеи и заповедники расположены за городом, и люди, посещающие их, должны иметь возможность там перекусить и остаться на несколько дней. Например, после летней жары 140 учреждениям уже было разрешено открыть у себя пункты питания, сообщает Фонтанка.Ру.

То, что музеям нельзя иметь гостиницы, министр назвал несуразицей: "Например, лермонтовские "Тарханы" расположены далеко от Пензы. Почему бы не остановиться там на два-три дня, не изучить заповедник? Вдобавок приезжают коллеги, кто-то работает в архивах, кто-то пишет диссертацию. Надеемся в этом году решить и проблему с гостиницами", пишет GZT.ru.

РИА Новости добавляет, что недавно за нарушение запрета на гостиницы и кафе в музеях подвергся критике коллектив музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское".

Счетная палата РФ в ходе проверки в декабре выявила, что на его территории стоят гостевые дома и отель, а в старинных особняках проживает администрация Пушкиногорского района. Представитель СП призвал правоохранительные образы разобраться, на каком основании музею были выданы разрешения на строительство. Со своей стороны, министр культуры Авдеев считает, что не стоило предавать обвинения огласке до проведения оценок состояния объекта культуры, так как директор музея Георгий Василевич зарекомендовал себя порядочным и опытным руководителем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?