Источник Правда.Ру

"Кока-Кола" запретила Иисусу пить свой напиток

В Италии отменена пасхальная премьера фильма-притчи, где Иисус Христос пьет "Кока-Колу". Итальянский филиал компании-производителя напитка потребовал удалить эту сцену из картины. Прокат фильма в Италии отложен на неопределенный срок.

Новый фильм итальянского режиссера Клаудио Малапонти «7 километров от Иерусалима» рассказывает об итальянском рекламном работнике, который, после того, потерял работу и развелся, решил заняться поисками души. Он летит в Иерусалим и по дороге встречает человека библейской внешности, похожего на Иисуса, заводит с ним философский разговор на религиозную тему, а потом предлагает ему банку «Кока-Колы». Глядя, как его новый знакомый пьет знаменитый прохладительный напиток, герой иронично восклицает: «Господи, вот это реклама!».

Фильм уже был показан на международном кинофестивале в Буэнос-Айресе, где получил семь призов. Планировалось, что в эти выходные на Пасху картина выйдет на экраны одновременно во всех итальянских кинотеатрах. Премьера была широко разрекламирована, однако ее пришлось отложить на неопределенный срок. Высказывается предположение, что реклама не была согласована с компанией «Кока-Кола».

Заминка с выходом фильма на экраны случилась как раз тогда, когда итальянский кинематограф завоевал 50% проката на Апеннинах, потеснив американскую продукцию, сообщает "Радио России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google