Источник Правда.Ру

Путин хочет увеличить госзаказ на художественную литературу

В России должен быть расширен госзаказ на произведения художественной литературы. Об этом на встрече с молодыми писателями заявил Владимир Путин.

«Литература может быть либо элитарной, тогда это просто узкий кружок, «зелёная лампа», либо коммерческой. Либо это должно быть в рамках госзаказа, и тогда государство должно определить, что ему важно, определить приоритеты, на что оно готово тратить деньги. Я не говорю о вещах, которые лежат на поверхности: пропаганде здорового образа жизни, семьи, армии, борьбы с наркотиками», - отметил глава государства.

«Государство считает необходимым поддержать такую литературу, которая развивает вкус, творческое начало, учит думать. В рамках госзаказа это можно и нужно делать. Если государство хочет менять ситуацию, то нужно просто расширять госзаказ. Коммерческая литература - она, конечно, захлёстывает», - цитирует слова Путина «Интерфакс».

«Сегодня я куда ни приду - первые претензии в отношении СМИ. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает. Разница только в том, каким способом это делается. Все СМИ только этим и занимаются», - подчеркнул президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее