Источник Правда.Ру

Новый рекорд аукциона Sotheby's установил Дэмиен Херст

Британский художник Дэмиен Херст за два дня торгов на аукционе Sotheby's продал своих работ на сумму 111 миллионов фунтов (198 миллионов долларов). Это является рекордом для аукционов, посвященных одному художнику. Предыдущий был поставлен в 1993 году, когда 88 работ Пабло Пикассо были проданы за 20 миллионов долларов.

Среди главных лотов второго дня аукциона - "Мечта", представляющая собой залитого формальдегидом жеребенка в стеклянном аквариуме и проданная за 2,3 миллиона фунтов, а также работа "Реинкарнация" с изображениями бабочек, ушедшая за 700 тысяч долларов, передает AFP.

На аукционе Херст лично продавал свои работы, не прибегая к посредничеству галерей. До начала торгов аналитики предполагали, что выручка от продажи 223 лотов, выставленных на аукцион, составит около 60-70 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма