Жигунов подал в суд на кинокомпанию "Амедиа": его не признают одним из авторов сценария сериала

Жигунов подал в суд на "Амедия Продакшн" из-за сериала Первого канала

Актёр Сергей Жигунов собирается судиться с кинокомпанией "Амедиа Продакшн" из-за сериала "В парке Чаир", продюсером которого он является и который был подготовлен им для Первого канала. Соответствующее исковое заявление уже было подано Жигуновым в Лефортовский суд Москвы.

Причина обращения в суд — невозможность показа сериала в эфире из-за отказа киностудии признать, что Жигунов является одним из авторов сценария.

"Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде", — рассказал актёр изданию "СтарХит".

Первое слушание по делу Жигунова уже прошло 11 ноября, следующее намечено на 9 декабря.

Жигунов рассказал, что кинокомпанией "Амедиа" владеет благотворитель и меценат из списка "Форбс" Леонард Блаватник, которому этот судебный процесс может сильно повредить репутацию.

"Понимая, что данный процесс нанесёт удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается этот телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что "Амедиа" не пошла мне навстречу", — сказал Жигунов.

Актёр добавил, что будет сражаться за свои права в суде.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *