Источник ВВС

В международном конкурсе оперных певцов победила россиянка

В международном конкурсе оперных певцов победила россиянка
В международном конкурсе оперных певцов победила россиянка

Солистка Большого театра 32-летняя Екатерина Щербаченко выиграла конкурс оперных певцов, который проводился телерадиокомпанией BBC в столице Уэльса Кардиффе. Россиянка не только завоевала звание лучшей певицы мира 2009 года, но и получила денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов (более 25,5 тысячи долларов).

Финал конкурса прошел в ночь на понедельник в концертном зале St David's Hall. На звание лучшего оперного певца претендовали также конкурсанты из Японии, Италии, Украины и Чехии. Обладательница великолепного сопрано Екатерина Щербаченко исполнила композиции на французском и итальянском языках, завершив выступление арией из оперы "Похождения повесы" Игоря Стравинского.

Победительница назвала этот день "самым счастливым" в ее жизни. При этом у нее за плечами - диплом Международного конкурса "Новые голоса" в Гютерсло (Германия), III премия Международного оперного конкурса в Шизуоке (Япония) и III премия Международного конкурса вокалистов им. Франсиско Виньяса в Барселоне. Также она является обладательницей специального приза как "Лучший исполнитель русской музыки", премии "Друзей Оперы Сабаделла" и премит Музыкальной ассоциации Катании (Сицилия).

Напомним, что последний раз представитель России побеждал на этом конкурсе в Кардиффе в 1989 году. Тогда главный трофей достался Дмитрию Хворостовскому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма