Источник Правда.Ру

В Москве пройдут "Летние балетные сезоны"

Третья неделя «Летних балетных сезонов» на сцене Российского академического молодежного театра откроется 11 июля сказочным балетом «Золушка» С. Прокофьева в постановке художественного руководителя Марийского театра оперы и балета, заслуженного артиста России Константина Иванова. Яркий, динамичный и красочный спектакль (художник-постановщик - Борис Голодницкий) понравится как взрослым, так и детям.

12 июля «балетную эстафету» подхватит Театр балета классической хореографии «La Classique» под руководством Элика Меликова. Коллектив представит все три балета П. Чайковского - «Щелкунчик» (12 и 13 июля), «Спящая красавица» (15 и 16 июля) и «Лебединое озеро» (17 июля). А 14 июля, впервые на «Сезонах»-2016, будет показан шедевр французского балета XIX века  - «Жизель» А. Адана, в классической версии Ж. Перро, Ж. Коралли и М. Петипа. В нынешнем году исполняется 175 лет со дня премьеры балета «Жизель» на сцене Парижской оперы, причем его мировая слава продолжает со временем только расти.

Начало всех спектаклей в 19 часов.

Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа. На сцену выйдут еще два балетных коллектива, а также солисты парижской «Опера Гарнье» (19 и 21 июля).

Сайт: www.ballet-letom.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы балет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма