Создателей "Хоббита" обвинили в смерти 27 животных

Зоозащитники уверяют, что по вине авторов фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" погибли 27 животных. Речь идет о лошадях, козах и курах, принимавших участие в съемках.

По словам активистов, продюсерская компания ответственна за смерть животных, которые содержались на ферме, полной крутых обрывов, выгребных ям и других "смертельных ловушек", передает AP. Представителей Американской гуманистической организации, которые наблюдают за этичным обращением с животными на съемочных площадках, уверяют, что во время работы над фильмом ни одно животное не пострадало.

Читайте также: Новозеландские авиалинии "взяли" на работу эльфов и гномов

В то же время заявление зоозащитников помогло выявить недостатки в "системе контроля", которая распространяется только на съемочный площадки, но не на места содержания животных, сообщает "Полит.ру".

Пресс-секретарь режиссера трилогии Питера Джексона подтвердил, что лошади, козы, куры и одна овца умерли на ферме близ Веллингтона, где были размещены 150 животных, задействованных в съемках фильма, добавляет "Фонтанка.Ру".

Читайте: Новозеландскую столицу переименуют из-за хоббитов

Напомним: показ первой части нового фильма Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" состоится 28 ноября. Вторая часть трилогии "Пустошь Смога" должна выйти в декабре 2013 года, а заключительный третий фильм — "Хоббит: Туда и обратно" — в июле 2014 года. Съемки "Хоббита", как и "Властелина колец", проходили в Новой Зеландии. Роль Бильбо Бэггинса исполнил Мартин Фриман; также в "Хоббите" снялись Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Стивен Фрай и другие.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.