Источник Правда.Ру

Украденные шедевры Пикассо нашлись в Сербии

Украденные шедевры Пикассо нашлись в Сербии. picassoСербская полиция нашла два шедевра Пабло Пикассо, которые были украдены три года назад в Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время картины находятся в надежном месте, а швейцарская прокуратура уже направила соответствующий запрос об их передаче законному владельцу.

Читайте: За помощь в поисках украденного шедевра Ренуара дадут 25 тысяч

При этом по-прежнему неизвестно, кто и по чьему заказу похитил полотна "Голова лошади" и "Стакан и кувшин" в феврале 2008 года с выставки в небольшом городе близ Цюриха. Стоимость шедевров превышает миллион долларов. Картины принадлежат музею Шпренгеля в Ганновере, пишут "Аргументы.ру".

По некоторой информации, полотна были похищены бандой непрофессиональных грабителей из Сербии и Черногории, передают "Вести.ру". Как сообщает BaltInfo, ни одна из двух картин повреждена не была.

Ранее сообщалось, что полиция американского Хьюстона обратилась к общественности за помощью в поиске вора, похитившего шедевр Огюста Ренуара "Мадлен, опирающаяся на локоть с цветами в волосах". Любой, кто сообщит полезную информацию о подозреваемом и о местонахождении картины, сможет получить 25 тысяч долларов. Полотно, входящее в частную коллекцию Vaughn Christopher Art Gallery, было украдено 8 сентября.

Читайте также: Из отеля в США украли шедевр Рембрандта

Согласно показаниям очевидцев, вор — это белый мужчина, на нем была лыжная маска и перчатки. Кроме того, он был вооружен. Грабитель потребовал у пострадавшего деньги и драгоценности, и тот показал ему на картину и рассказал о ее стоимости. Тогда преступник взял полотно и покинул помещение.

Ренуар — это знаменитый французский импрессионист 19-го века. "По всей вероятности, вор ушел с большей добычей, на которую изначально рассчитывал", — пишет издание. Работы Ренуара являются одними из самых дорогих в мире. Стоимость "Мадлен" не уточняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"