Источник Правда.Ру

"Новая волна" покидает Юрмалу

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. Об этом заявил композитор, сопредседатель жюри музыкального фестиваля Игорь Крутой. По его словам, сотрудничество организаторов конкурса с руководством Юрмальской городской думы подошло к критической точке.

"В ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и Рига — столица Латвии — как кандидаты на место проведения конкурса", — отметил Крутой, передают "Аргументы.ру". "Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале", — заявил композитор, пишет "Татар-Информ".

Читайте: Джавахкская диаспора России призывает к бойкоту "Евровидения"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, днем ранее второй сопредседатель жюри Раймонд Паулс также сказал, что "Новая волна" не будет проводиться в Юрмале. "Они (организаторы) не смогли найти общего языка с латвийской стороной", — уточнил он. По словам Паулса, такая новость не стала для него неожиданностью, так как "все к этому шло".

Напомним, что "Новая волна" существует десять лет. За это время она открыла зрителям таких исполнителей, как группа "Smash", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова.

Как сообщалось ранее, представители Джавахкской диаспоры России обратились к Баку с призывом отказаться от проведения музыкального конкурса "Евровидение". Члены диаспоры интересуются, имеет ли Азербайджан моральное право на проведение конкурса, и призывают мировое сообщество бойкотировать мероприятие.

Читайте также: Леди Гага признана певицей года по версии MTV

"Конкурс песни "Евровидение-2012", который планируется провести в мае месяце этого года, станет 57-м конкурсом "Евровидение". Он должен будет пройти в столице Азербайджана — в городе Баку. Такое право было получено после того, как азербайджанский дуэт стал победителем в прошлогоднем конкурсе. Мы хотели бы спросить у цивилизованного общества — насколько это нравственно и имеет ли моральное право Азербайджан, который в течение вот уже нескольких десятков лет в качестве своей государственной политики практикует авторитаризм, национальную дискриминацию, насилие и ксенофобию, проводить такой красивый и популярный песенный конкурс?", — говорится в обращении Джавахкской диаспоры России к странам-участникам конкурса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крутой гонит "Волну" из Юрмалы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке